巫建华书记在全国职业院校校长治理能力提升研讨班上做高水平专业群建设实践主题报告
2020年11月12日

为贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和《国家职业教育改革实施方案》要求,近日,由教育部职业教育与成人教育司主办的首期全国职业院校校长治理能力提升专题研讨班在广州开班。会议以“力学笃行 善治善能”为主题,旨在提升职业院校治理水平和人才培养质量。来自全国185所高职院校的214人参加了培训。教育部职业教育与成人教育司陈子季司长做开班典礼讲话,周为副司长主持开班典礼。学院党委书记巫建华参加研讨班并受邀作主题报告。

作为“高水平专业群建设实践”主题论坛的首位报告嘉宾,巫建华书记以《植根三农 聚力创新 建设高水平现代农业专业集群》为题作主题报告。他从服务江苏农业产业转型升级出发,围绕打造高水平现代农业专业集群,介绍了学院高水平专业群在人才培养、“三教”改革、社会服务和项目推进等方面的举措与成效,分享了学院人才队伍、产教融合等方面的破题方法。他指出,“双高”专业群应率先探索现代职教体系建设,实施职业本科以及专业学位研究生贯通培养,服务产业的转型升级,为中国特色现代职教体系建设贡献方案和样板,将习近平总书记提出的职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践。

报告结束,巫建华书记接受了参会校长、书记的现场访谈,交流建设心得,以期与兄弟院校共同进步。

巫建华书记作主题报告

巫建华书记接受现场访谈